Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Triwulan II

Jumat 17 Mei 2024

Pemerintah Desa Sidaharja Kecamatan Pamarican Kabupaten Ciamis Menyalurkan bantuan langsung tunai untuk 20 KPM se desa sidaharja.

penyaluran bantuan ini dihadiri oleh kepala desa , babinsa dan babinmas desa sidaharja

Rina Nurkholifah Selaku Pelaksana Kegiatan  Mengatakan Bantuan langsung tunai ( BLT ) yang di salurkan sejumlah 900.000 untuk 3 bulan yakni bulan April Mei dan Juni. adapun beberapa kriteria penerima bantuan salah satunya adalah warga dengan kemiskinan ekstrem, kehilangan mata pencaharian dan juga yang terkena penyakit menahun/Lansia. Rina juga mengatakan bantuan langsung tunai ini agar di manfaatkan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok seperti membeli beras minyak dan yang lain sebagai nya.

Disisi lain Rubaenah Selaku penerima BLT Mengatakan bahwa dirinya sangat terbantu dengan adanya program BLT tersebut dan juga mengucapkan Banyak terimakasih kepada pemerintah desa sidaharja yang sudah menganggarkan BLT.  dengan adanya BLT bisa sedikit membantu meringankan beban untuk membeli kebutuhan pokok.

(Editor : Poniran)